На подмостках осени

Артур Ермилов
***
Перманентность осени -
с красотой прощание,
клёны, вербы, ясени...
Нежное касание
поцелуев трепетных!
Сладость обещания
и несвязность лепета,
встречи и прощания...

Листопады кружатся
отшумевших радостей,
вихрем счастье вьюжится
в переулках странностей.
Ночи звёзды в лужицы,
словно листья, сбросили.
Вальс разлуки кружится
на подмостках осени...

                17.11.2010