Дрёма-Сон

Елена Алёна Новак
День идёт наш-под уклон,
В нашу дверь стучится сон.
Дрёма-Сон стучится в дверь,
Ты скорей стели постель.

Быстро кашу доедай,
Чай с малиной допивай.
И бегом ныряй ты в ванну,
Чтоб успеть одеть пижаму.

До прихода Дрёмы-Сна,
Нам осталось пол часа.
Ты скорей ложись в кровать, 
Сказку  на ночь почитать?

Всё успели-спать пора, 
Утром рано нам  вставать.
Над тобою сон повис,
И тебе не до каприз.

Дрёма-Сон к тебе пришёл,
Словно гномик подошёл.
Улыбнуся тихо он,
Молча свистнул и ушёл.