Терцинный сонет

Мария Антоновна Смирнова
                http://www.stihi.ru/2010/11/15/9709
                Сонету не найти альтернативы!
                В.Ткачева


Доколе свет над нами не погас,
Доколе мир ещё не смыт волною,
Доколе слышим мы Господний глас -

Мой друг сонет, живи и будь со мною.
Звучи, играй, будь молод и лукав,
Наполнись хрупкой красотой земною,

Ищи друзей для пира и забав.
А может, мудрость зрелости привычней
И тянет в путь среди дерев и трав

Для размышлений, и цветок обычный
Расскажет больше, чем роман в стихах,
О жизни и космической, и личной.

Творимый в муках слов ли, впопыхах,
На злобу дня... Но что же это?.. Ах!..

17.11.10.