Забытьё по наитию

Владимир Сахарцев
     В переулках бытия
     Очень мало жития.

     И становятся событием
     Свадьба или мордобитие.

     Питие или соитие...
     Угадаем по наитию,
 
     Где блаженствуют рантье,
     Богатеи и портье?

     И за что потеет братия
     На задворках демократии?      

     В остальном житьё-бытьё
     Охватило забытьё.

     Вот и рядится в шмотьё
     Откровенное нытьё.

     И грозят ещё статьёй!