В объятиях Сирены

Сергей Булдыгин
            
В море безумно был он влюблён,
Помолвлен с морскою волной.
На берег в порту не спешил сойти он,
Гоним городской суетой.

В таверне сидел он, в угаре хмельном,
Скучая по выходу в море,
Жалел в те минуты он лишь об одном -
Что качка от виски - не в шторме.

В порту возвращения, некому ждать,
Никто же в слезах не обнимет.
А так бы хотелось разок услыхать:
-Ждала я тебя, мой любимый.

Волку морскому жизнь посвящая,
Он в шторме опять оживает.
Солёные брызги от счастья глотая,
"Сказал кочегар .....", - напевает.