Эгоцентрику

Резанов Александр
       Эгоцентрику

Как плохо жить на свете одному!
Как бесконечно одиноко это!..
Быть как звезда, что раздвигает тьму,
Сама себе светя попутным светом.
И, никого на свете не любя,
Лететь сквозь время, рассекая годы.
…Как хорошо, что, полюбив себя,
Не саморазмножаются уроды!..

                1998