Немного истина

Джузеппе
я забуду тебя по имени,
я забуду тебя по отчеству,
я забуду и тембр голоса,
да, забуду, назло одиночеству.
я запомню тебя по инею,
на ресницах, на теле, в дыхании,
я запомню по огню синему,
что в движениях и в обещаниях.
я запомню всё то, что "мелочи"
я запомню, запомню и колкости.
я забуду всё важное, громкое,
ведь, и вправду - всё дело в тонкостях.