Покаяшка

Анна Кулакова 3
Обман, наконец-то признали обманом.
Азартом охвачены мы покаянным.
Ланиты горят непритворным багрянцем.
А ну-ка соборно покаемся, братцы!

С младенчества нас обработали в школе,
И мы не за страх кукурузу пололи.
Но не помешали селу разорятся.
А вдруг помогали? Покаемся, братцы!

В глазах перепутались пьяно и слепо
И чёрное с белым, и правое с левым.
Застою проклятье! И дружной оравой
Шарахнемся влево! Шарахнемся вправо!

Всем бывшим рогатым приделаем нимбы.
Ах, как некультурно мы ссорились с ними!
Кому-то пришлось за рубеж убираться.
Хоть гнали не мы, но покаемся, братцы!

Разрушили храмы в селе и в столице.
Мы, правда, тогда не успели родиться.
Но в колокол бухнем, не глянувши в святцы:
"Прости нас, Всевышний! Покаемся, братцы!"

Хоть нет в этих подвигах нашей заслуги,
Да что мы, облезем? Покаемся, други!
А кто всех виновней, подпустит туманцу
И первым воскликнет: "Покаемся, братцы!"
1988 г.