Ор. 149 Игра реальности 8

Странник-93
Посвящается М.Д.
 
1        ЛЕГКО
 
Легко впасть в левитацию от дум,
Играть, не ведая печали,
Восторженность вмещая в рамки судеб
Переключателем в смешном портале.
 
2      ГЕРОИ
 
Герои будущего - фантом,
Забытый метроном...
Напоминает мне о том
Всевышнего канон.
 
3      СРЕДА
 
Среда, где спутники кричат в ночи
Терзает странников в неволе...
Питайся ею и молчи -
Ты - полон света их счастливой доли.
 
4      СУЩНОСТЬ
 
Сущность праведных имён
Не растворить в знаменье звуков...
Рабов непрекращающийся стон
Скрыт в наважденье слов и слухов.
 
5      ПОСТАРАЙСЯ...
 
Постарайся не сбиться с пути -
Боль победы забыть нелегко...
И из ада прогнали, и в рай не войти -
Судьба от судьбы - далеко...
 
6      КОРОТКОЕ
 
Короткое послание грядущим
Воинам света, отражённо забытым,
Звучало на волне вдохновенья... зовущим...
Что нёс водосток им, открытым.
 
7      ВАЖНО

И важно быть в себе - самим,
Безудержным и коленнопреклонённо-чистым,
Ведь завтра будешь ты другим,
Возвышенным и проникновенно близким.
 
8       Я БУДУ...
 
Я буду слушать всё, что ты скажешь -
Мы - провиденья следы. В ночи...
Но не смогу сделать что ты однажды попросишь...
Только не молчи. Кричи...
 
отложенно-неспешный, выдержанный стих,
окончательно отпустивший 22 октября 2010