В грязи рождается закон

Родин Игорь Николаевич
Там даже нет сортиров,
Судебный зал там основной сортир.
Сливают всё туда и боль, и грязь,
И совесть, и ненависть одновременно!
В грязи рождается закон,
На лицах Их мы видим  безразличье,
В глазах Их жадность и укор
Никчемного величья.
А судьи кто? Рабы Фемиды?
Или кармана своего?
Их скользкий взгляд  души наряд
Лишь оскорбляет
И сердце якорем цепляет.
И льются слезы, гнутся судьбы,
Теченье жизни искажая.
Сей механизм необходим?
Наверно.  Но судьи Кто?