Горная река

Марина Барщевская
Я узнаю твои повадки
В теченьи горного потока.
Погожий день,- и воды гладки,
Блестит зеркальная дорога,

И шепчут камешки секреты
Струе, ласкающей их нежно,
Играющей лучами света
Легко, задорно, безмятежно...

Но вот в горах грозы раскаты:
Река срывается в долину,
Как конь, безумием объятый,
Крушит препятствия стремнина...

Какое счастье, друг сердечный,
 Что грозы эти быстротечны!