Я. Птица

Эспаньолка
Ночью я снова летала во сне,
И мне вовсе не было жаль,
Что уже пожимает руку весне
Хмурый бродяга-февраль,

Что будни жалкие там берегут
И пахнет дождливой землей,
Я вдаль устремилась, где мне обожгут
Крылья рассветной зарей.

Не жаль мне и бросить ни дом, ни любовь,
Я ведь – птица! Летать я вольна!
И под воздушной рукой облаков
Я пронесусь, как волна.

Вверх! Выше зданий и  выше мостов,
Где чада звездные спят,
Птицей живой за границей миров
Вот бы навечно мне стать!

Ночью я снова летала во сне,
Влажною мглою дыша,
Выше и  выше, при сонной луне,
К дебрям Вселенной спеша.

Но! Ухмыляется солнечный лик,
Сон долгожданный сломав,
И разбиваюсь я в каменный крик
Утром о серую явь.