здравствуйте!

Аркадий Чистовган
отряхнулся от сна, чая зелень – глоток,
пропустив сквозь себя дня грядущего ток,
говорю всем – здравствуйте!
шуму дождя в водосточной трубе,
каждому светлому дню в судьбе,
впрочем, и непогожему тоже – здравствуйте!
мусорным бакам, ободранной кошке,
которой я сострадаю немножко – здравствуйте!
утренней толчее в метро,
старушке, печально глядящей в окно – здравствуйте!
бульварному кольцу и трамваю № 7,
я говорю вам всем – здравствуйте!
на любовь осуждённым и амнистированным,
затуманенным взорам и челюстям сдвинутым – здравствуйте!
уставшим и алчущим с особым рвением,
врагам и друзьям, затерянным во времени – здравствуйте!
здравствуйте! – жизни я говорю,
устал, но не перестаю
говорить вам – здравствуйте!