Угощение

Александр Зрячкин
Вишнёвое варенье
Стоит в открытой банке,
Стоит в открытой банке
На праздничном столе.
А рядышком дымится
Тарелка вкусной манки,
Тарелка вкусной манки,
Сготовленной в тепле.
Я положу в тарелку
Варенья пару ложек,
Варенья пару ложек,
Чтоб кашу подсластить,
Щепотку соли мелкой
Добавлю к ним, быть может...
Кого-то голод гложет?
Вас тоже угостить?