В ноябре

Ирина Ревякина
Солнышком порадовал в этот год ноябрь,
Что-то аномальное, - люди говорят.
Но зато дождливый хмурый был октябрь,
Словно компенсацию небеса дарят.

Голыми ветвями машут вслед деревья,
Словно кто-то листья с силой ободрал,
Цветом  покоряют туи, сосны, ели,
Распушился зеленью зимний их наряд.

И еще летают в небе паутины,
Там десант паучий нитью серебрит,
По утрам кругом заискрился иней,
Ветерок с морозцем щеки холодит.

Скоро будет холодно, так всегда ведется,
Снегом-покрывалом землю обернет,
Та пора, известно, зимушкой зовется,
Знать не за горами праздник – Новый год.


Фото Интернет