Прекрасен с пивом натюрморт!

Александр Семов
Залез я как-то в холодильник,
Пивка холодного достать...
Но вдруг трезвонит мой мобильник,
И друг зовет меня нырять...

Что делать, жабры ведь просохли,
Подводный я костюм надел.
Пока совсем не пересохли,
В мгновенье ока - улетел...

Минут пятнадцать на машине,
И вот, крутой обрыв реки...
Ныряем смело! Кто в пучине?
Торчат наружу две клешни...

Засунул руку дальше в нору,
Ой, блин! Ору почти что вслух.
Скорее дайте кислороду!
А рак силен и вроде глух...

Спешу скорей я на поверхность,
От боли палец онемел.
Поверьте, други, в мою честность,
Я рака все же одолел!

А другу подфартило тоже,
И он себе трофей достал.
Ведь щуку в пять кило похоже
Тащить на берег он устал...

Нырялка выдалась на славу,
Прекрасен с пивом натюрморт!
О нем стихи - давлю на "клаву",
Да здравствует подводный спорт!

17.11.2010   20.00

Фото автора - "Натюрморт"