***

Владислав Козлов
Мы разрываемы природой и моралью,
Вперед идем, но видим два туннеля.
И выбор верный сделаем едва ли.
Ошибки ж те, кто выше, не приемлют.
Мы чуем бесконечности просторы,
Но ограничены железною тропой.
И на расправу так безумно скоры,
Над выбравшими себе путь иной.
Но бесконечность всюду. Разве стоит
Её делить на два невнятных цвета?
Не правильнее ль в тишине, в покое
Обдумать споры вечной тьмы и света?