Когда с под ног земля уходит...

Ника Виктория
Когда с под ног земля уходит,
И сердце разрывается - болит.
Ты уходя не смог сказать: «Прости…»
Мне разлуки этой не снести.

А разговор накануне в ночи,
И утром заплаканые очи.
«Ты пойми, я вернусь! Ты только жди!
Ведь кто-то должен туда идти.»

«Пойми…», - ты станешь на колени,
На стене две грустные тени.
«Все будет хорошо. С победой мы вернемся.»
«Не зря же мы в верносте стране клянемся.»

«Пойми! Проснись! Это же Война!
Безжалостна! Кровава к стражам своим она.»
А ты сам… Добровольно… В пекло… Туда…
Скажи, как мне жить? Куда деваться? Куда?

Ты улетишь. Твой вертолет поднимется в небо.
И скроется за горизонт. А небо, как небо…
Слезам своим я не смогла найти приют,
Проплакав день, душа и сердце ноют.

Что будет дальше неизвестно,
Как жить в незнанье, безумно страшно.
Ты каждый раз в ночи приходишь,
И смотришь, я кричу тебе, молчишь.

Боюсь проснуться и узнать,
Что больше не увижу, как знать.
День за днем, недели, месяц,
Говорят, что время лечит.

И каждый раз в почтовый ящик,
С надеждой я гляжу, а вдруг письмо.
На шее затянут любимый шарфик
И душит сердце, без тебя темно.

Ты не вернешься, я ведь знаю,
Ты обещанье не сдержал.
Мне снится сон – я умоляю,
Тебя вернуть, а в сердце у меня кинжал.

И каждый новый день встречаю,
Я обещаю все забыть.
И каждый раз про себя замечаю,
Себя ведь не обмануть.

Твои друзья придут однажды.
У них – потухший, виноватый взгляд.
Между нами нет вражды,
Но как же хочеться все вернуть назад.