Сделаться мхом

Егор Червяцов
Не грусти, коль замолкнет мой глас,
Ведь ты знал мои лучшие песни,
Что, быть может, отнюдь не прелестней
Огоньков твоих ласковых глаз.

Не грусти, если сердце моё
Остановится осенью хмурой
Иль весною. Я не был понурым,
Коль своё я считал за твоё.

Я родился для этих небес
И ячменного поля, и Волги,
Для разбитой осенней дороги,
Уводящей в таинственный лес.

Вдохновляйся молчащим стихом,
Моим ликом, небрежно-небритым.
Не грусти. Всё проходит. Пиитам
Тож отмерено сделаться мхом...