Я не прошу

Яна Жарова
Я не прошу, чтобы меня любили,
Я не хочу ни славы, ни любви.
Я не прошу, чтобы цветы дарили,
Я не люблю увядшие кусты.

Я не прошу, чтоб вечно было лето,
Я не люблю коричневый загар.
Я не прошу, чтоб пели мне куплеты,
Я не люблю возвышенные «па».

Я не прошу, чтоб сладко улыбались,
Я не люблю тщеславия плоды.
Я не прошу, чтоб вечно в чем-то клялись,
Я не люблю измены и понты.

Я не прошу, чтобы меня читали,
Я не люблю измученных чтецов
Я лишь хочу, чтобы одно вы знали:
Нет в мире хуже фальши и глупцов.


                (18.11.10/1:53)