Сказка

Сотис
Колгда льдинки снежинок на лёгком снегу
Светят в сердце мне добрыми искрами,
Я тебе эту сказку спешу расказать,
Чтоб согреть тебя мыслями чистыми.

Пусть метелью летят облака за окном,
И надеждой в тебе всё томится.
В ожидании праздника новой мечты,
Свет мой тихий к тебе обратится.

Я тебе раскажу, что есть в мире страна,
Где в морозный день с горок слетает
Смех задорный и радость, и к жизни любовь,
Люди там словно птицы летают.

Там предчувствие этого доброго дня,
Что ты ждёшь каждый год и всё веришь:
Принесёт тебе чудо прекрасной судьбы,
И ты мир свой, как сказку, изменишь.

Там, тот день, что несёт волшебство и тепло,
Каждый час, каждый миг оживает.
Всё, к чему ты так хочешь порою лететь,
Счастьем белым их свет навевает.

И ты смотришь в глаза мои мягким огнём.
В мой волшебный рассказ сердце верить
Твоё хочет. И взлядом из детсва большим
Хочет видеть и чувством измерить.

И, взяв руку в ладони свои, я скажу:
Ты не бойся поверить в ту сказку,
Она близко совсем, она там, где и ты,
Окружает тебя своей лаской.

Она словно прозрачный родник под землёй,
По которой, не зная, ты ходишь.
И ты видишь её, как и я, лишь поверь,
Ты уже ту дорогу находишь.

30.11.2006.