На день рождения

Аська Юрьевна
По мрачному залу - безликая тень
В вечности ходит угрюмо,
Ей не понять светлый радостный день,
Знает она только хмуро-
Бледно покрашенный копотью зал,
Где бесконечность рисуя,
Жалкий художник опять срисовал
Образ ее негодуя...
Да, ее образ! Для будущих лет,
Чтобы спустя миллиарды,
Это дитя появилось на свет,
Жадно сжигая петарды
Богом подаренных жизненных сил,
Веры, эмоций, страданий,
Не вспоминая ту массу белил,
Что пробудит час изгнаний....