Опомнитесь!

Никита Сергеевич Шеньков
Мир создан был давно или недавно,
Добра и зла он содержал плоды,
Он сумрачный, но в то же время явный,
Обитель братства и вражды,
А демон ярости, века сменяя,
Столетий много не был на земле,
И ядом злобы уж не заражает,
Но, что же заставляет так людей
Он семя лишь оставил, человек же
Сам для себя открыл порок,
И будет так, как было прежде,
Не учит их времён урок,
Два пса голодных вдоль дороги
Бредя, встречаются друг с другом,
И, вопреки законам строгим,
Не рвут себе подобным шкуру,
Дождь начался вместо того лишь,
Чтоб напоиться жаждой крови,
И голод утолить, ведомый,
Отвергнув прелесть этой роли,
Они спешат скорей укрыться,
В углу сыром и узком дома,
Заброшенного, радость мнится,
Но согревает жар знакомый,
А что же люди? Стоит только
Лишить толпу кусочка хлеба,
Судьба слабейших нынче горька,
Их в клочья рвут и даже небо,
Покрыто ныне плёнкой красной,
И, если звери только за еду
Сражаются, прожить пытаясь,
А люди же, в огне, в бреду,
Оскалив зубы, заострив клыки,
Открыв глаза, полны безумья,
И молодые, даже старики,
Рвут плоть, ломают кости шумно,
Конфликт, из личного перерастая,
Всеобщий обретает вид,
И, друг на друга нападая,
Мы сможем смело кровь пролить,
Клинок вонзив, когтями изрывая,
Вцепиться намертво и жадно,
Себе существ подобных убивая,
Ручьи багровые текут, отрадно!
Теперь лишь сила всё решает,
А чувства же грехам подобны,
В которых вязнут, наслаждаясь,
Безумцы глупы и ведомы,
К уничтоженью движемся мы быстро,
И, к сожалению, оно необратимо,
То вспышками сверкает, искры,
И пламя адское смертельно и красиво
Любовь же так для всех отвратна,
И верно, болью грешной обратясь,
Перетекла в движения приятные,
И в Бога веру заменила страсть,
Слова не значат, только дракой
Решается уж каждый спор,
В кровавой бане Дети мрака
И с сатаной так част стал разговор,
Опомнитесь, люди, пока ещё есть
Хоть маленький шанс на спасенье от Ада,
И, может, удастся планете стереть,
Смерть наша – для многих награда.