Из детства 17. 11. 10

Наталья Матвеева Ильина
Когда мне шкаф казался великаном,
А буквы в книгах тайным колдовством,
Всё было чудом – облака, туманы,
И первый лёд, с замёрзшим в нём листком.

Когда большим мне было платье мамы,
И туфли её сваливались с ног,
Принцессой я была красивой самой,
И принц тогда  в меня влюбиться мог.

Когда мои игрушки оживали,
И говорили голосом моим,
Тогда мы все взрослее стать мечтали,
И делать всё, что только захотим.

Нам взрослый мир казался тоже чудом,
Мир скрытых взглядов, непонятных слов,
И мы росли, спеша туда откуда,
Теперь хотим уйти в мир детских снов.

Да. И сейчас есть в книгах много тайны,
По-прежнему волшебны облака,
И первый лёд, что корочкой хрустальной,
Подёрнул утром лужицы слегка…

Я по привычке говорю игрушкам:
«Спокойной ночи» и целую в нос,
И вспоминаю детскую подушку,
И вкус солёно-сладких детских слёз…

17.11.10