О пользе летних прогулок

Дзурдзуки Сергей
Вы говорили мне смотрите
из бесконечности ночной
после неведомых событий
заголубел бутон земной

И по корням его небесным
с бессмысленностью молодой
свет воплотился неизвестной
возобновленной полнотой

И вот в ответ ему навстречу
из гармонических оков
из почвы черной и конечной
дымится аромат цветов

Гостящие в немой вселенной
чем ближе к небу тем верней
мы в этой красоте нетленны
мы не из праха мы древней

Вы замолчали Между нами
как между сонмами светил
темнела тайна пониманья

И вот по страстному пути
в благоуханье летней ночи
став гибким совершенством тел
мы растворя земной предел
исчезли в тайне средоточий

От этой влажности мадам
мне на душе легко и вольно
жить на земле не очень больно
я говорю себе тогда

Вдыхая вечер над землею
вас вспоминая
             иногда
я вздрогну
          В небе подо мною
горит зеленая звезда.