34 Мелодия грустного гения

Илья Нузиров
Обнимайтесь - я буду сидеть в стороне,
Сочиняя стихи невезению.

Запоёт фортепиано - и станет больней
от мелодии грустного гения.

Я давно полюбил быть на этой войне,
где свободу едят угрызения.

Обнимайтесь - а я посижу в стороне,
Сочиняя стихи невезению.

___________________


Посмотрела - я робок и нежен в глазах
твоих - я воплощенье тактичности.

вот пришел старый друг - мой навязчивый страх
уязвить волю чьей-либо личности.

я палю старый мир на огромных кострах,
я хочу тебя греть неприличностью.

Поиграй мной - я робок и нежен в руках
твоих - я воплощенье пластичности.

____________________


я смотрю на тебя - я был трижды неправ:
тот - другой - он сидел здесь для ревности.

вот бы резко вдохнуть, и смятенье поправ,
"Будь моей, я ведь лучше!"- произнести.

Но сыграл со мной шутку мой проклятый нрав
где-то в сумерках сердца из слабости

наплевать на себя - я был трижды неправ.
Поменяюсь тебе. Ну, а ты - прости.

5. 11. 10