Две части мира

Дарина Антик
Этот мир, если просто
Посмотреть в глубину,
Разобьём на две части
И поймём лишь одну.

Одна часть – тех людей,
Что привыкли страдать
От умения думать,
Замечать, понимать.

С одиночеством в паре
За свободу в войне
Погибать, но достойно,
Суждено так и мне.

А вторая, что есть,
Как и мир, так проста,
Там не думают вовсе,
Закрывают глаза.

Там все цели никчёмны,
А заботы – пусты.
Лишь воздушные замки
Неземной красоты.

Ну, конечно же, проще,
Улыбнувшись, забыть.
Просто плыть по теченью
И оковы любить.

Кто-то счастья боится,
Привыкать, доверять.
Кто-то в куклы играет,
Им на смысл плевать.

Мир давно порешил,
Первый ты, иль второй,
Просто это прими
И прикрой всё судьбой…