Котёнок

Андрей Икрянинский
Шипел котёнок, сидя на дороге
Горел неярко свет от фонаря,
Мне стало жалко, а потом в итоге
Царапины зелёнкой мазал я.

С шампунем долго мы её купали
Сушили в полотенчике цветном,
Все её «квартиранты» поотстали
И стало видно, кого взяли в дом.

Сапожки-лапки, грудка, лобик белый
Дрожащий хвост, и розовый весь нос,
Глазами она смело так смотрела
Что о породе враз был снят вопрос.

Потом гуляла по дорожкам в зале
Кормилась с блюдца тёплым молоком,
«Иришкой» дружно мы её назвали
Заснула на ковре  она клубком.

Шипела на неё Маркиза кошка
А к вечеру вдруг облизнула в лоб,
Так принята была не понарошку
Ещё одна душа к нам на порог.

Всего два дня назад я на дороге
Поднял шипящий маленький комок,
А вот теперь мурлыча, мои ноги
Она мне греет, свой подставив бок.

18.11.2010.г.