Памяти брата

Гульсара Туктарова
Ворошу свою хрупкую память,
А ты таешь,как искра в дыму,
Горя давнего жаркое пламя
Обжигает кромешную мглу.

Ты не снишься,не снишься ,не снишься,
Ты взгляни хоть во сне мне в глаза!
Обгорают от соли ресницы,
Закоптели от свеч образа.

Плачет иволга долго и тяжко,
Полнотелая виснет луна,
И привычно-тяжелой упряжкой
Мысли режут по краюшку дна.

Почему ты не снишься,любимый?
Там за облаком новый рассвет
Не рассеет зарёю ленивой
Нераслышанный мною ответ.

Ворошу свою хрупкую память,
А ты таешь,как искра в дыму....