Тихо плещется море

Вячеслав Привалихин
Тихо плещется море
В ожидании дня,
На высоком угоре
Ни души, ни огня.
В небе, в блекнущей выси
Золотая роса,
Меркнут чуткие, рысьи,
Созвездий глаза.
А внизу под обрывом
В первых бликах зари
Неразгаданным дивом
Море синью горит.
Тает сумрак.
В ложбины
Наплывает туман…
Это есть, это было –
Не мираж, не обман,
По забытым тропинкам,
В край любимый маня,
С тишиною в обнимку
Бродит память моя.