И ты станешь тишиной

Таня Веретенникова
Пройдут все радости жизни прекрасной,
Закончится горя немыслимый круг…
Вдруг скажешь: «А, может быть, там опасней?»
И за руку схватит тебя новый друг.
Шагнешь ты устало, но прямо в ту вечность,
Что тем неизвестна еще, кто живет.
Окутает дымкой цветной бесконечность,
Поймешь, что уже не идешь, а плывешь.
Все вспомнится сразу: плохие поступки,
И слезы, и горе, и радость, и смех…
Почувствуешь: тело идет на уступки,
Снижая свой быстрый и трепетный бег.
Ты вспомнишь былое, друзей и природу,
Захочешь вернуться и снова пройти
Тот жизненный путь, в котором живое…
Который уже у тебя позади…
Но вскоре почувствуешь сонную слабость,
Утонешь в овраге идейных затей;
И снова ты вспомнишь ту сладкую радость,
Что шла из тебя в этой жизни твоей.
… И вдруг упадешь и чуть-чуть разобьешься,
Почувствуешь чье-то дыханье вокруг…
Глаза ты откроешь, - внезапно проснешься,
Увидишь глаза… И тепло его рук.
Поймешь: это снилось тебе не случайно,
Просмотришь всю жизнь и достойно пойдешь
Дарить людям ласку, любовь и признанье…
ДОБРО, одним словом, ты в жизни внесешь!..