Предательство на высшем уровне

Филимон Алексеев
…Сколько крови пролито на ниву великой равнины?
Вновь на камень коса от искры задымил сухостой.
Время жатвы пришло, и голодная рыжая псина
Побежала по ветру короткой холеной рысцой…



Угрожающе и неизбежно
День вчерашний нагрянул вновь.
Тот, кто первым предал Надежду –
Наломал для кострища дров…

Воронью нет числа над пожарищем
Нам бы вместе схватиться за ружья.
Вы не памятник отнесли на кладбище,
Вы на кладбище отнесли нашу дружбу!

В соль времен, под разгул набата
Праотцы не таили голов...
Кто делил эту кровь «на брата»,
Тот и предал Родную кровь!!!

Чем же здесь поживится алчущий?
Наша Вера – вот наше богатство…
Вы не памятник отнесли на кладбище,
Вы на кладбище отнесли наше братство!

Дело – дрянь.… От того ли слезы,
Что сгущается едкий дым?
Или нам до почивших в бозе
Нет уже никакой нужды?

Тьма кромешная снится страждущим,
Для кого это нынче новость?
Вы не памятник отнесли на кладбище,
Вы на кладбище отнесли свою совесть!