Мы с тобой встречались в прошлой жизни...

Селивёрстова Ольга
                "Только  раз  бывает  в  жизни  встреча
                Только  раз  судьбою  рвётся  нить..."
                сл. П.Германа


Летний   день, размеренный  и  душный,
В  тишине  закатом  заалел…
День  рожденья! Плещется   воздушно
Разговоров  звонкая  капель.

Опоздавший?
                Вдруг  столкнулись  взглядом,
Опалил  гортань  безмолвный  вскрик…
Грянул  взгляд! Как  гром  ударил  рядом!
Мир  исчез… И  новый  мир  возник.

Тает  где-то   гул  столпотворенья,
Мы  одни  среди  людей…  вдвоём…
И  с  безумной  ясностью  прозренья
Замерев,  друг  друга  узнаём:

– Это  ты! –  Вдруг  сжали  горло  слёзы…
И  с  душой  сливается   душа…
Словно  шаг  над  пропастью  сквозь  звёзды…
Словно  шаг  по  лезвию  ножа…

Это  бред… Но,  Боже  мой  Всевышний,
Как  знакома  нежность  этих  глаз!
Мы  с  тобой  встречались  в  прошлой  жизни…
И  опять  судьба  столкнула  нас…

Тихий  голос  чуть  дрожит  в  смятенье…
Мы  листаем  годы,  города,
Всё  не  то... не  то...  Несовпаденье…
Наша  встреча  –  поезд  в  никуда.

И,  вздохнув  с  невольным  сожаленьем,
Каждый  вновь  пошёл  своей  судьбой.
Но, быть  может,  в  новом   воплощенье
Мы  свою  любовь  найдём  с  тобой.

16.11.10.