Листопадная быль

Юрий Ишков
Всюду тополя красоты  сбросили,
Всюду луж затейливый узор.
От  колючих  брызг  холодной   осени
Потускнел оконцев серый  взор.

Август прочил - быть ветрам порывистым,
Чтоб  носиться им  до  самых вьюг,
Распевая  часто  и  заливисто
В хороводной удали вокруг.

Пусть кому-то птицы – не приветные,
Пусть не чудо -  звонкая  роса,   
Но  всегда останутся заветными
Утопающие в далях  небеса.

Свой восторг давно вещают  вороны,   
Провожая в сумерки  закат.
У   берез  художником оборванным
Допоздна рисует  листопад.

Неба цвет  – разлитая мелодия,
Как печали спрятанная боль,
Где блестит пылающей рапсодией
Первых звезд  рассыпанная соль.

Краской  туч  и  новым  бойким дождиком,
Желтизну  сметающим в ковры,
С  листопадной музыкой  художника
Опустился  вечер на дворы.

Есть краса, сверкающая  в мареве,
Что взметнулось  дивным серебром,
С дождевым усердием подаренным
Непогоде   буйным  ноябрем!..

Есть во всем  свое очарование -
От промокших  дней  до снежных  зим!..
Осени расцвет и увядание
Пронесется вихрем  золотым.