Гордыня

Наталья Сорочайкина
***   
Иногда ты с грустью замечаешь:
Не даётся то, к чему стремишься.
Вроде как задумки воплощаешь,
Но не все, и очень сильно злишься.

Скрупулёзно будто  всё  продумал,
Глядь, опять судьба меняет планы,
Отчего такое происходит?
Оттого, что есть гордыня за плечами.

Искренность и широта улыбок
Победят гордыню, как преграду,
Вот тогда, поверь мне, без ошибок
Жизнь твои реализует планы.