Сегодня не мой день

Олег Рогоськов
Сегодня не мой день,
Я встал не с той ноги.
Напялив вместо тапок сапоги,
Я душ принять хотел,
Но не было воды.

В квартире холодно с утра,
Как в проруби вода.
Тепло от батарей,
Еще вчера, ушло
В пучину зимних дней.

Свет отключили за долги,
Прислали счет.
Все это словно черный анекдот
Свалилось на меня.
Увы, не смог предугадать все это я.

Холодный чай на завтрак,
С сыром бутерброд,
А днем работа ждет.
На холодильнике лежит спокойно кот,
И я, вздохнувши, говорю ему: "Везет!"