И снова - пустой холодильник...

Лариса Шахбазян Лапшова
И снова - пустой холодильник:
Взгляни - там повесилась мышь...
Чем же сегодня кормиться
Мы будем с тобой, малыш?
Безденежье... Вечная драма
И вечный вопрос:"Как быть?"...
И снова одна программа,
Чтоб средства на жизнь добыть.
Нет сил - как же я устала
Ту лямку одна тянуть,
И лишь об одном мечтала -
Скорей бы навек заснуть!
Но сын улыбнётся : " Мама!
Не надо грустить!".  И я
Закладывала программу:
"Мы - двое, и мы - семья!".
Ведь он без меня - сиротка,
И я не смогу уйти...
И тут не поможет водка
Спокойствие обрести.
...Вдруг -дзинь!- зазвонил будильник:
Всё это всего лишь сон!
И, к счастью, не пуст холодильник -
Там есть колбаса, бекон,
Там литр молока, варенье -
Всё это на стол накрыть,
И снова растёт стремленье
Работать, влюбляться, жить!



(картинка из интернета)