Городской романс

Владимир Дворянчиков
Если сильно обидишься,
Ты всерьёз на любовь мою.
Никогда не придёт она,
Как её не зови
Лучше быть с ней по ласковей,
По умерив амбиции.
Без прощения не было
И не будет любви.

Если я расскажу тебе,
Без утайки всю жизнь свою,
То увидишь, как часто
Ты была не права,
И  возможно простишь тогда,
Убедишься, как зла молва,
А  что много других у меня-
Чьи-то злые слова.

Если станет, известна мне,
Твоя тайна заветная-
Боль, которую в сердце
У себя я ношу.
Я в родные глаза взгляну,
И  наверное  так решу.
Ничего не скажу о том,
Ни о чем не спрошу.
   
Но, а если случится так,
Что придётся  расстаться нам,
Вероятно я  первым,
Уйду навсегда.
Ты, конечно, простишь тогда,
Невозможно вернуть года.
Я уйду не к кому – нибудь.
Я уйду в никуда.