Снова об осени

Чалова Татьяна Игоревна
Ноябрьских стихов так много накопилось –
По осени рука сама спешит писать.
И за последний год так мало изменилось,
Что, кажется, его сейчас живу опять.
В объятьях серых туч проспекты задохнулись,
Все улицы туман собой заполонил
Здесь, в осени печаль с унынием столкнулись –
Их будто навсегда ноябрь поженил.
И кутаться в пальто от ветра бесполезно –
Он беспардонно задерет тебе подол,
Шепнет дождем на ухо комплимент скабрезный,
Как будто с детства на всех женщин зол.
Вот так из года в год, за октябрем ноябрь
Идет и растворяет радугу цветов.
Бравурных строк, которыми октябрь
Гордился, уж нет – сменились сталью слов.

Санкт-Петербург, ноябрь 2010.