Пиратская песня

Юрий Максимович Бондаренко
Хватит пьянствовать, пираты.
Дайте шлюхам отдохнуть.
На последние дукаты
Ночь осталась, чтоб кутнуть.

Завтра в море на рассвете.
Время – ставить паруса.
Пусть попутный ловят ветер!
Нам подельником пассат!

Заплутала в море шхуна.
Ей добычей нашей быть!
С нами Роджер и фортуна!
Порох надо просушить.

Мы морские флибустьеры,
Наш не зыблем договор.
Там за рифовым барьером
Ждет бушующий простор!

По последней! За удачу!
Чтоб на рее не висеть!
Нам нагадано иначе,
В пьяной драке умереть.


Иллюстрация - http://photos.privet.ru/user/devil_no_47