Сон, который снится Лету

Татьяна Цымбал
В просторах зелёных,
Где трав ароматы витают,
Ромашки глазеют
И клевер мохнатый кивает,
Закинув за голову руки,
На троне из сена,
Она возлежит
Вся в объятиях
Сонного плена.

В холстинковом платье,
Что зеленью радует взоры,
Коса цвета спелой пшеницы
И ленты узоры.
И тень от ресниц,
Что туманом на щёки ложится,
И губ земляничных-
Отведаешь-и не напиться.

Ах,Лето,Ты спишь так спокойно
И что тебе снится?
Наверно,прохлада снегов,
Ледяная водица.
Гирлянды из тех снегирей,
что краснеют невольно.
Ты спи,пусть исполнятся сны,
Может,будешь довольно!