Марии!

Анжелика Глинская
Мне кажется, что я больна тобою!
Мне кажется, болезнь смертельна та!
Но к Богу обращусь я лишь с мольбою
И снизойдёт с небес мне красота!
Надежда снизойдёт и умиление,
Умение без ревности любить!
И даст мне Бог за все мои творенья
Быть верным другом и любимой быть!
Но сразу ничего нам не даётся…
Утихнет лишь со временем любовь!
Я знаю! Моё сердце вновь проснётся!
И не прольётся больше моя кровь!
Но не забуду я твой образ милый,
Твоих красивых глазок глубину!
Ведь не взяла ты моё сердце силой!
Оно лишь камнем кануло ко дну…
А глаз твоих красу я описала,
Тот стих я тоже дам тебе прочесть!
И я забуду то, о чём мечтала…
Захочешь встречи - я почту за честь!