И волна на берег набежала...

Николай Богачев 03
(фотография Анатолия Максимова "Июльский речной пейзаж" http://anatolyi.photosight.ru/)

И волна на берег набежала,
Всколыхнула золотой песок,
Камни с янтарём перемешала,
Сделала ещё один бросок.

Волны, словно лезвия кинжала,
Разрезал их небольшой мысок,
А они опять, опять бежали,
Подавали тихий голосок.

Лёгкий шорох, шелест раздавался,
Брызгами попало на лицо,
Ветер притихал и вдруг взрывался,
Будто присылал сюда гонцов.

Облака сбивались быстро в стадо,
Как они курчавы и нежны!
Я смотрю на небо. Ждёт награда,
Всех людей, неравнодушных красоты!

Брошусь в реку, в хладные потоки,
Окунусь в природу с головой,
Как бы ни были порой жестоки,
дни земные. Хоть завой.

Не поддамся я, не ждите боле,
Плоть моя не пища для червей,
Молнии всё небо распороли!
Мир очистился. Поёт уж соловей!
17 ноября 2010 г.