Жизнь проста, но люди сами

Вадим Тросницкий
Жизнь проста, но люди сами
Наполняют мир вещами,
Становясь при них рабами,
Не о нас ли это с вами?
Может кто-то что другое
Людям даст, лишив покоя
И воображение
Приведя в смятение?
Ведь без цели, мухе ясно –
Двигаться куда – опасно.
Дайте содержание
Для существования.
Вся страна живёт без цели,
Так вожди её сумели
Всем неправду показать,
А вот в правде отказать,
Потому-то миллион
Ежегодных похорон
Всю Россию гонит вон
Из цивилизации
Самой грустной акцией!

02.11.2003г.