Тень времени

Спицын Дмитрий
После смерти напишите,
Мне на камне гробовом,
Что не стал прорехой в сите,
Ни изгоем, ни царём.
Порастёт пускай бурьяном
 Мой последний дом и пусть,
По весне ко мне с кургана,
Ручеёк бежит как грусть.
Пусть ко мне придёт лишь ветер
И забудут все мой след.
Нет, наверное, на свете
Счастья без мучений, бед.
Память, это лишь заплата,
Что останется года.
За дела нам всем оплата,
След, что счистила вода.
После смерти напишите,
Имя и когда рождён.
Мне на сером монолите,
Путь отметьте, что пройдён.