До свидания, родимая Русь

Николай Тюрин
До свидания, родимая Русь.
Я опять ухожу на чужбину.
Забираю в душе своей грусть.
Только в ней я тебя не покину.

Где-то там, далеко-далеко,
Может краше увижу узоры,
Но забыть будет мне не легко
Под Тамбовом родные просторы.

И тебе я еще пропою
Про звенящие запахи сосен.
Не убили Россию мою!
Просто - осень. Долгая осень...

И я знаю, что в той стороне
Будут сниться луга и пашни,
И полет журавлей по весне,
Возвращающих день вчерашний.

Я и там, в стороне чужой,
Буду петь о российских березах,
Что стоят по-над речкой, над Цной,
И купаются, бедные, в слезах.

Больно видеть родное село
В оболочке смрадного тлена.
Только липы цветут назло
Удушающим переменам.

Не изменник я, милые, вам.
Просто сердце сдавило до жути.
Хорошо здесь живется ворам,
Кои с властью слились по сути.

И осталось - бежать. Бежать!
Но монетку я в речку брошу.
Ведь не станет мачехой мать.
Я запомню Россию хорошей.