Честность - бедности удел...

Екатерина Лешукова
Честность - бедности удел,
Ну, а хват - всегда богат!
Кто успел, сейчас у дел,
Жизнь поднята на-гора.
Вместо школы - тир и бар,
Занял садики сектант,
Не любовь, а секс-угар
Предлагает нам экран.
И поэт сейчас не в моде -
Детектив у нас в чести
И работать не в заводе
А в борделе - Бог, прости!
Ну, а бабушки сидят
Круглый день у казино.
Им порадовать внучат
Хоть бы парой эскимо!
Может это чуть подаст,
Рублик, может быть и два?
Только стыдно - вот беда!
Стынут на губах слова.
Эх, страна моя, страна!
Боль и горечь сердце рвет,
Если нищий - ВЕТЕРАН!
В безнадеге слезы льет.
Молодым у нас дорога?
Старикам у нас почет?
Да побойтесь же вы бога!
Ветеран едва живет!
Слишком честно жизнь он прожил,
Из руин поднял страну,
Ты спроси, внучек, попробуй,
Как он выиграл войну!
Честность - бедности черта.
Но не ложь и не обман!
Что не в моде ордена,
Ты прости нас, ветеран...

Примечание: Стихотворение было написано три года назад. С тех многое изменилось в лучшую сторону, но, к сожалению, не все...