Проклятье это иль благословенье?

Андрей Ланденок
Вдохновила Юлия Ч. "Быть красивою". Спасибо тебе!!!
http://www.stihi.ru/2010/10/22/3374

Убийцы нож - смертельный приговор.
В руках хирурга он орудье для спасенья.
И продолжается давно возникший спор:
Проклятье это иль благословенье?

Вот девушка-красавица идет.
При ней мужчины все приходят в оживленье.
"Так то проклятье?", - спросим наперед.
Пожалуй нет, скорей благословенье.

А то что каждый влезть под юбку норовит,
Так что с того, идет в коротком платье?
"А здесь благословенье?", - спросим мы.
Пожалуй нет, скорее здесь проклятье.