Поэт любви и добра...

Ариф Туран
( Памяти величайшего гения поэтического искусства,
азербайджанского поэта16 века – Мухаммеда Физули)

         ***
               
Ты верности всегда хотел,
Но всюду видел ложь и гнёт.
Куда ты только не глядел
По всюду видел зла оплот…
***************************



                ***

Своею верностью к Любви и к светлому  Добру,
Снискал навечно  святую мировую славу,
Не сгибал свой гордый стан шахскому ковру,
Поэзией своей, султаном был по праву.

Всю жизнь свою посвятил служению народу,
Правдивость, искренность сверкают в твоих словах,
Громил невежество, алчность  тиранам не в угоду,
И недруги старались стереть твой гений в прах.


Ты  Поэт- бедняк, с душою истого пророка,
У истины от Бога черпал свои богатства,
Устлана ухабами была твоя дорога,
Но не изменил ты святому людскому братству…