Нюанс

Мадам Вендетта
Я недоступна безобразным людям
И непорядочным, и наглым, и тупым.
Давайте дискутировать не будем,
А просто по душам поговорим.

Что в вас вселяет силу и отвагу?
В меня, к примеру, юмор и добро,
Те люди, что идут со мною рядом,
Любовь, еще - бумага и перо.

Но так как перьями давно уже не пишем,
То авторучка это в самый раз.
Метафора пера не будет лишней,
Ведь красоту не выкинешь из фраз.

Отвага - это редкость. Единицы
Наделены подобною чертой.
И если я встречаю эти лица,
То я хочу учиться быть такой.

Чему нас может научить отвага?
Победе? Нет. Умению стоять.
Стоять на месте столько, сколько надо,
Стоять стеной и гордость не ронять.

Чему добро нас учит? Быть терпимым?
А может мягкотелости души?
Добро нас учит дать любовь любимым,
Добро нас учит дать любовь чужим.

О, я не наставляю вас! Тем паче
Я не учу вас жить, но есть один нюанс:
Пока мы не решим чужой задачи -
Решать свою - нелёгкий будет шанс.

17.11.10.